【我为群众办实事】基础医学院面向中小学生开展科普教育活动

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

(通讯员:吴龙祥)10月22日上午,基础医学院迎来一批特殊的“学生”-来自金沙路小学和洪燕学校的100余名学生,学院牵头人周洁教授、副牵头吴龙祥副教授带领学院相关专业教师为学生讲解生命奥秘和医学信息技术知识。

在学院老师的引导和讲解下,参加此次科普活动的学生们有序参观了剖陈列馆,了解解剖知识,探寻身体奥秘;操作3D数字化解剖系统,体验医学与现代信息技术神奇融合。周洁、吴龙祥亲自为孩子们解答疑问,讲解人体生命知识。

在数字解剖馆,基础医学院牵头人周洁教授结合3D数字化解剖系统详细介绍人体各系统的组成和基本功能。(李琳 摄)

在解剖陈列馆,基础医学院副牵头人吴龙祥副教授结合标本生动地介绍了人体胚胎的发育过程。(李琳 摄)

孩子们在陈列馆驻足观看人体标本。(李琳 摄)

据悉,基础医学院结合党史学习教育活动,积极开展“我为群众办实事”。在全省职业院校技能大赛期间,学院充分发挥科普教育基地功能,积极与相关学校沟通,开放人体解剖馆、3D数字化解剖系统实训室,向中小学生开展生命科学知识普及,引导中小学生参与科普活动、学习科学知识。参加活动学生们表示,通过参观和体验,在老师们的讲解,对人体生命奥秘有了进一步认识,收益匪浅。