勇担当善作为 奋力打赢“收官战” ——基础医学院开展主题党日活动

作者:徐环 时间:2023-12-29 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,严格党的组织生活,增强党组织的凝聚力、战斗力2023年12月26日,基础医学院党支部开展主题党日活动,全体党员积极参与。

主题党日活动主要分为两个部分

第一部分,周洁书记为全院教师讲授,以“学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,为基础医学院发展做出贡献”为题,仔细讲述习近平总书记在江西考察重要讲话精神并结合基础医学院的实际情况,提出一些思考和动员。周书记谈到要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列讲话精神上来,立足岗位作贡献,脚踏实地谋发展,坚持学以致用,用新思想、新观点、新论断谋划当前的工作,克服短板,一心一意谋发展。

多名党员教师积极表示,作为党员要发挥先锋模范带头作用,努力在课程建设、科研发展上做到“走在前、勇争先、做示范”,为基础医学院的发展做出贡献。

基础医学院全院教师认真学习党课   徐环摄

第二部分,全体与会人员在周书记的带领下,认真学习《关于在第二批主题教育中进一步学习推广“四下基层”制度的通知》精神“四下基层”制度是习近平总书记在福建工作期间亲自倡导推行的群众工作方法,也是我们党全心全意为人民服务的根本宗旨在新时期的生动体现。“四下基层”强调扑下身子、沉到一线,深入农村、社区、企业、学校等基层单位,把情况摸清楚、把问题找出来,把对策谋划好,推动党中央决策部署和各项惠民利民政策落地见效,为着力解决好人民群众急难愁盼问题,推动为群众办实事做好事解难事取得新成效。

基础医学院全院教师认真学习相关内容  徐环摄

党员教师表示,学习“四下基层”制度,有利于增强群众观念:只有真正走进基层、融入群众,才能深刻理解群众的需求和关切,增强为人民服务的意识和责任感。作为高校教师,更应该走进学生,了解学生所需所盼,更好做到以人为本,以生为本的教育。