基础医学院党支部深入开展党纪学习教育,强化思想引领

作者:徐环 时间:2024-06-27 点击数:

为了筑牢党员的思想防线,提升党性修养,58日下午,基础医学院党支部组织全体党员开展了一场深入的党纪学习教育。此次学习旨在加强党员对党的纪律要求的理解和认识,确保党员在日常工作和生活中能够严格遵守党的纪律和规矩。

会上,周洁书记强调了党纪学习教育的重要性指出,加强党纪学习教育是党员自我提升、自我完善的重要途径,也是确保党员队伍纯洁性、先进性的关键措施。在当前全面从严治党的大背景下,加强党纪学习教育更显得尤为重要。

接着,全体支部成员共同学习了中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见精神,深入理解了全面从严治党的战略部署和具体要求。同时,大家还学习了习近平总书记关于全面从严治党和加强纪律建设的重要论述,进一步明确了党员在纪律面前的职责和使命。

随后,全体支部成员共同学习了习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。通过学习,大家深刻认识到,作为新时代党员,必须时刻保持清醒的头脑和坚定的意志,勇于直面问题、解决问题,不断推动党的自我革命向纵深发展。

此外,支部还组织学习了省卫生健康委党组书记、主任龚建平江西省卫健委召开的2024年全省卫生健康系统全面从严治党工作会议上发表——以全面从严治党新成效 引领保障“四区四高地”建设行稳致远——讲话通过学习,党员深刻认识到全面从严治党的重要性,以及作为一名党员在维护党的纪律和规矩方面所承担的责任。

学习结束后,党员纷纷表示,此次学习加深了对党的纪律和规矩的认识和理解,也更加明确了作为一名党员应该具备的基本素质和要求表示将以此次学习为契机,进一步加强自我学习、自我提升,不断提高自身的党性修养和纪律意识。