基础医学院党支部开展廉政专题党日活动

作者:徐环 时间:2024-06-27 点击数:

为进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,增强党员教师的纪律意识和规矩意识,514日,基础医学院党支部成功举办了廉政专题党日活动。此次活动旨在通过学习廉政纪律相关内容,提高党员教师的政治站位,筑牢思想防线。

会前全体党员集学习《中国共产党纪律处分条例》第一编第四章关于对违法犯罪党员的纪律处分分,并进行深入研讨和详细解读。通过学习,大家深刻认识到党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。

会中,党员集中观看央视发布的反腐专题片《持续发力 纵深推进》第一集解决独有难题,通过观看反腐大片,以“片”促改、以“片”促建、以“片”促治,进一步增强党员的法治意识营造引领形成“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的新风正气。随后发放廉政知识测试卷,通过以考促学,营造比学赶超的学习氛围

会议强调,作为一名党员,要时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒全体党员应以此次活动为契机,进一步加强学习、提高认识、增强党性、严于律己,为推动基础医学院的党风廉政建设和反腐败工作做出新的更大贡献。