追忆先烈足迹 赓续红色血脉

作者:周洁 时间:2023-11-23 点击数:

为加强红色革命教育,进一步强化学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,传承红色基因,坚定党员理想信念,增强党员党性修养。2023年11月18-19日基础医学院党支部党员赴铜鼓开展“追忆先烈足迹  赓续红色血脉 主题党日活动,传承革命精神,缅怀烈士事迹、感悟革命传统。

铜鼓红色历史厚重,是块红色土地、革命圣地。铜鼓是秋收起义的领导指挥中心,1927年9月,毛泽东亲临铜鼓,坐镇指挥秋收起义,孕育了神圣的红色基因。基础医学院党支部党员在高桥梁塅进行红色研学,开展了重走红军路、红色运动会等活动;在湘鄂赣革命烈士陵园,向烈士三鞠躬,表达深切的缅怀之情;参观铜鼓秋收起义纪念馆、毛泽东同志化险地、秋收起义沉浸式体验馆等红色教育基地,在毛泽东同志化险地,党员来到毛泽东铜像前敬献花篮,表达无限的敬仰,并重温入党誓词;在排埠镇永庆村红色教学点开展现场教学,铜鼓县委党校讲师雷超同志上了《从铜鼓革命历史中汲取奋进力量》的党课。

(宣传部  陈曦摄)

基础医学院党支部党员从这次主题党日活动中,缅怀革命先烈,纷纷表示通过现场学习,实践体验,从红色故事、红色文物中,感悟了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,更加深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,今后要牢记自己党员身份,不忘初心,牢记使命,学习革命前辈大无畏的奋斗精神,学习贯彻习近平总书记在江西讲话精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,为基础医学院的发展走在前、勇争先、善作为。