基础医学院党支部与江西省肿瘤医院医技四支部开展支部共建活动

作者:余莎莎 时间:2023-09-11 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进党的建设新的伟大工程,激励广大党员干部在奋进新征程、建功新时代中发挥好先锋模范作用,910日上午九点,正值第39个教师节,南昌医学院基础医学院党支部与江西省肿瘤医院医技四支部在5号实训楼智慧教室开展“聆声察理”进高校,全心守“胃”护健康支部共建活动。活动由基础医学院党支部书记周洁主持,两个支部党员共同参加,并特邀基础医学院无党派人士参加。

(基础医学院党支部与江西省肿瘤医院医技四支部“聆声察理”进高校,全心守“胃”护健康党建共建活动 吴龙祥摄)

首先,周洁书记向大家介绍了基础医学院和基础医学院党支部的基本情况,并对省肿瘤医院医技四支部各位党员同志的到来表示欢迎,接着周洁书记为大家上了一堂精彩的教学演示课,主题为《如何上好一堂线上线下混合式教学课——以“病理学”为例》,周洁书记打开学习通,现场指导大家如何利用《病理学》精品课程的教学平台,将线上资源与线下教学完美衔接,给在场的青年党员教师做了一个标准示范,为他们在今后的教学实践中指明了方向。

基础医学院党支部周洁书记教学演示 吴龙祥摄)

接着肿瘤医院医技四支部党支部书记付志勇同志讲话,他代表肿瘤医院医技四支部向基础医学院的全体教师送上节日的祝福,感谢基础医学院党支部的热情接待和精心布置,他多次提及附属医院应该与学校保持密切联系,经常性的进行党建、教学和科研等多方面的交流,促进两院更加广泛、更加深入的合作,实现教学和科研的双丰收。

(肿瘤医院医技四支部党支部书记付志勇同志讲话 吴龙祥摄)

上午十时,肿瘤医院医技四支部的B超专家在5号实训楼503实验室为基础医学院党支部教师进行了胃肠超声检查和健康科普的宣传。

(基础医学院教师胡九龙博士接受胃肠超声检查 吴龙祥摄)

此次支部共建活动为双方实现资源共享、优势互补和携手共进营造了良好的协作氛围,下一步,基础医学院党支部和江西省肿瘤医院医技四支部将合力构建党建新格局,深入推进学校医教发展共同体建设项目,探索架构医教双向、形式多元的医教联合新模式。

(支部共建活动合影 吴龙祥摄)