【党史学习教育】基础医学院开展党史学习教育微党课

作者: 时间:2021-08-31 点击数:

--刘敏讲述伟大抗美援朝精神

(通讯员:刘根林)为深入推进党史学习教育活动,促进党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,830日,基础医学院党总支开展理论学习,学院药理学教研室负责人刘敏同志结合党史学习心得,为全体党员分享了题为《抗美援朝》的微党课。

刘敏同志以《抗美援朝》为题讲述伟大抗美援朝精神(余莎莎 摄)

微党课上,刘敏同志从国际国内形势分析抗美援朝时代背景,讲述了抗美援朝的主要战役,从支援朝鲜、保卫新中国、增强民族自信心、提高新中国国际声誉等四个方面阐述了抗美援朝的意义,深情介绍抗美援朝志愿军英烈的英雄事迹。

微党课虽然时间不长,但所有党员的心被抗美援朝精神深深打动。大家对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展认识和理解更深刻,纷纷表示,铭记党的历史,凝聚红色力量,努力将党史学习教育与自身工作结合起来,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,将学习成效转化为服务学校高质量发展的强大动力,推动学校各项事业迈上新台阶。