基础医学院党支部组织党员专题学习讨论“四下基层”

作者:吴龙祥 时间:2024-01-12 点击数:

“四下基层”是习近平同志在福建宁德工作期间大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度。今年是“四下基层”工作制度提出35周年,传承和发扬“四下基层”精神,能更加切实地走好党的群众路线,更加深入地解决问题、服务群众。

202419日下午,基础医学院党支部在5号实训楼601组织本支部党员专题学习和讨论“四下基层”,基础医学院党支部全体党员参加。

徐环      摄影

学习要求,一定要在学习“四下基层”的基础上把宣传党的理论和路线方针政策作为重大任务,把调查研究作为重要路径,把解决问题作为关键导向,调查研究既要找准问题症结,更要拿出破题解题的实招、硬招,以解决问题为根本目的。

与会党员踊跃发言,大家从自身工作实际出发,如:如何提高党支部战斗堡垒作用、提高党员教师模范带头等,力求找准“小切口”,以达到开辟“大格局”目的。

徐环      摄影

基础医学院党支部周洁书记在总结发言中强调,开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。在主题教育中,要突出一个“实”字,激发“时时放心不下”的责任感,展现积极担当作为的精气神,努力以新气象新作为推动学校高质量发展。