基础医学院开展学习习近平法治思想研讨会

作者:吴龙祥 时间:2023-09-28 点击数:

2023926日,基础医学院开展学习习近平法治思想研讨会,基础医学院党支部书记周洁主持学习时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,全面加力提速南医法治化进程,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,为学校发展提供坚实法治保障。

(基础医学院党支部委员吴龙祥谈学习体会 王旺摄)

周洁指出,习近平法治思想开辟了马克思主义法治思想新境界,赋予了中华法治文明新内涵,贡献了维护国际法治秩序新智慧,是我们党百年来提出的最全面最系统最科学的法治思想体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为推进全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。我们要学深悟透蕴含其中的坚定政治立场、深厚人民情怀、科学思维方法、坚韧斗争意志,把党的创新理论转化为推进全面依法治校的生动实践,坚持法治南医,不断把法治建设新成效转化为推动难以发展的强大助力。

周洁强调,要坚持以法治护航高质量发展,切实把法治思维和法治方式落实到学院发展的全过程各方面,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要以法治保障高水平安全,运用法治思维、法治方式化解矛盾,妥善处置各类风险隐患,筑牢南医安全稳定屏障。