基础医学院深入开展“学党纪·严守纪”系列活动

作者:徐环 时间:2024-04-24 点击数:

为进一步增强全体党员的党性修养和纪律意识,423日,基础医学院在学院会议室隆重举行了学党纪·严守纪系列活动。此次活动由周洁书记主持,学院全体党员积极参与,共同学习党纪知识,筑牢思想防线。

活动伊始,周洁书记首先强调了学习党纪的重要性,她指出,作为共产党员,必须时刻牢记党的纪律,做到心中有党、行动有方。随后,活动按照预定的五个议题逐一展开。

在议题一中,全体党员共同学习了李秋根书记在党纪学习教育动员部署会上的讲话精神。李书记强调,纪律是党的立身之本,是党自我管理和自我约束的“金规铁律”要深刻认识开展党纪学习教育是站稳政治立场、守牢廉洁底线、推动学校高质量发展的必然要求李书记的讲话深刻阐述了学习党纪的重大意义,要求全体党员要深刻领会、准确把握,将党纪学习教育融入到日常工作和生活中。

接着,在议题二中,党员们认真学习了《中国共产党章程》中关于党的纪律的章节。通过学习,大家进一步明确了党的纪律的严肃性和重要性,对党员的义务和权利有了更深刻的认识

在议题三中,党员们集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的第一章内容。这一章节详细规定了党的纪律处分种类和适用原则,为党员们在日常工作中遵守纪律、维护党的团结统一提供了明确指导。

随后,周洁书记以《认真学习党纪,筑牢思想防线,严守纪律底线》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。她结合实例,深入浅出地讲解了学习党纪的重要性以及如何在实际工作中践行党纪要求,使党员们深受启发。

最后,在议题五中,全体党员以案促法,共同学习了《再打虎!殷美根落马》的案例。通过这一案例的学习,党员们深刻认识到违反党纪国法的严重后果,进一步增强了遵纪守法的自觉性和坚定性。

此次学党纪·严守纪系列活动的成功举办,不仅提高了全体党员的党性觉悟和纪律意识,也为推动学院党建工作再上新台阶奠定了坚实基础。基础医学院将继续以更加饱满的热情和更加扎实的作风,不断推进党的建设新的伟大工程。