基础医学院组织师生参加江西省红十字会“生命·礼赞”清明追思会

作者:徐环 时间:2024-03-29 点击数:

春风拂面,梨花飘香,又是一年清明时。在这个缅怀先人、追思逝者的传统节日里,328日,基础医学院组织师生代表共赴江西省红十字会举办的生命·礼赞清明追思会,共同致敬那些无私奉献、将遗体器官捐献用于医学研究和救助他人的伟大捐献者们。

追思会在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕。省红十字会代表肖会长首先发表了讲话,他介绍了遗体捐献工作的基本情况,并强调了这一崇高行为对于拯救他人生命、延续人类希望的重要意义。表示,遗体捐献不仅是对生命的最高致敬,也是对社会、对医学事业发展的巨大贡献。他分享了多个捐献者的感人故事,让在场的每一位师生都深受触动。

随后,一位捐献者家属代表上台发言。她讲述了自己爷爷捐献遗体的历程,用朴实无华的语言表达了对爷爷无私奉献精神的敬佩和对的深刻追思。她的发言让在场人员无不为之动容,深刻体会到了遗体捐献者及其家属的高尚情怀。

紧接着,为遗体捐献工作服务的志愿者代表也上台发言。他表达了自己作为志愿者的自豪和荣幸,并强调了无私奉献、关爱他人的志愿者精神。他表示,将继续努力为遗体捐献工作贡献自己的力量,让更多的人了解、支持和参与这项伟大的事业。

活动最后,南昌医学院的医学生们带来了精心编排的节目一荤一素,通过舞蹈的形式,向遗体捐献者表达敬意和感激之情。这个节目传递了对生命的敬畏和对捐献者无私奉献精神的赞美表达了对捐献者的哀思和敬意他们用自己的方式,向这些无言的英雄致以最崇高的敬意。

此次清明追思会不仅是一次缅怀逝者的活动,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。基础医学院的师生们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加深对遗体捐献工作的认识和理解,积极传递正能量,为社会和谐稳定贡献自己的力量。

在这个特殊的时刻,让我们共同铭记那些为医学事业和人类健康做出无私奉献的遗体捐献者们,愿他们的精神永存,生命之花永远绽放。