基础医学院党支部开展“同心迎新年,携手谱新篇”主题党日活动

作者:徐环 时间:2024-02-28 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育进一步走深走实,教育引导全党员教师自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,2月27日下午,基础医学院党支部开展了“同心迎新年,携手谱新篇”主题党日活动,引导党员干部在主题教育中感悟思想伟力,在奋发实干中汲取真理力量。活动由支部书记周洁主持,支部党员全员

此次党日活动分为“学”和“做”两个方面来进行。“学”的方面,由周洁同志带领学习学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神学习全省主题教育总结会议精神等内容。由吴龙祥同志带领学习了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话、习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神等内容。全体党员观看了《习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话》。通过学习同志们一致表示:要立足本职,守正创新,切实以自我革命精神推动主题教育走深走实,践行教书育人的初心使命。

“做”的方面,周洁书记通过线上方式认真开展清廉过节教育活动,周洁书记强调党员教师要深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实筑牢廉政“防火墙”,形成廉洁勤俭的优良风气,营造风清气正的节日氛围。会议最后,周洁书记对新学期的党建工作进行了重点部署。周洁书记强调,我们要继续推进“三严三实”专题教育,深化“两学一做”学习教育成果;要积极落实学校党委各项决策部署,扎实做好教学、科研、师资队伍建设等工作,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持共产党员的良好形象和优良作风。