学院召开学习习近平总书记视察江西重要讲话精神专题会

作者: 时间:2022-05-29 点击数:

525日,学院召开党员大会,专题学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,校党委委员、副校长赖国文以普通党员身份参加学习并作指导讲话,学院小蓝校区全体党员参加,学院党总支牵头人主持学习会。

校党委委员、副校长赖国文以普通党员身份参加学习

并作学习指导讲话(刘蕴芬 摄)

赖国文在指导讲话中指出,近平总书记视察江西的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、字字千金、语重心长,蕴含着丰富的思想内涵、工作方法,始终是指引我们各项工作的思想之魂,行动之循。

赖国文就如何更好的推进学校各项事业发展提出三点指导意见。一是要把加强党的思想理论建设摆在第一位,持续学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贯彻“两个”确立,自觉做到“两个”维护,在学院的各项工作中,充分发挥党员先锋模范作业和党支部的战斗堡垒政治核心作用。二是要落实“立德树人”根本任务,坚持“为党育人,为国育才”。要全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,传承红色基因,扎根赣鄱大地办好医学高等教育,形成高水平的人才培养体系,培养更多的德智体美劳全面发展的医学技术技能人才。三是进一步加强作风建设,努力争先创优,着力提高教育教学质量。要进一步解放思想,放宽视野,放大格局,用真抓实干的务实作风、迎难而上的勇气、克难攻坚的意志,不断提高教学质量,多出教学科研成果,为学校培育高素质卫生人才做出基础医学院更大的贡献。

赖国文强调,要坚持以习近平总书记视察江西重要讲话精神为指引,聚焦“做示范,勇争先”的目标定位,抓住“补短板,强内涵”的核心关键,切实以新理念、新思想、新举措来抓改革、谋发展、开新局。要在委党组和南昌医学党委的坚强领导,团结拼搏,奋勇争先,使学院各项事业欣欣向荣,蓬勃向上,更上一层楼。

会议采取线上线下形式,部分驻校党员集中在线下会议室,其余党员通过腾讯会议参会。会前,全体党员学习了学院整理发放的《不忘初心,重整行装再出发-习近平总书记在江西调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会纪实》《易炼红主持深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神座谈会》等学习材料。会上,周琦意、吴饶平、余莎莎、刘敏四名党员同志结合学习习近平总书记视察江西重要讲话精神的心得作了交流发言。