学院开展师德师风专题学习

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

(通讯员:刘根林)为深入推进师德师风教育,以榜样的力量激励全院教职工, 1019日下午,基础医学院以学习习近平总书记重要讲话精神为契机,在5号实训楼党员活动室开展以黄大年同志先进事迹为主题的师德师风专题学习。学院党总支牵头人领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,学院副牵头人吴龙祥和小蓝校区全体教职工参加。专题学习会由学院牵头人周洁同志主持。

会议首先集体学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神和黄大年同志的先进事迹,以及全国高校黄大年式教师团队的情况。随后大家共同观看根据黄大年同志生前先进感人事迹拍摄的《黄大年》视频。

集体学习习近平总书记全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神(余莎莎 摄)

集中观看黄大年同志生前先进感人事迹《黄大年》视频(吴龙祥 摄)

集中学习后,全体与会人员进行了学习交流。大家纷纷表示,被黄大年同志高尚的爱国主义精神和矢志不渝的实践科技报国的崇高理想深深感动。黄大年生前为处处为国家、为学生着想,敢于突破创新、甘为人梯的胆气和胸怀是我们所有教师学习榜样。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国情、报国志融入在学校的教育教学工作中,从我做起,从本职岗位做起,为南昌医学院的发展添砖加瓦,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。