网站首页 > 学党史 > 正文

基础医学院开展“学雷锋,践行动”主题党日活动

作者:余莎莎,高小敏 时间:2023-03-13 点击数:

为了弘扬雷锋精神,树立党员全心全意为人民服务的宗旨,增强党员教师的奉献意识, 20233月7日吴龙祥同志带领基础医学院全体党员教师和部分临床医学专业、针灸推拿专业22级大一新生5号实训楼开展“学雷锋,践行动”主题党日活动。

随着《局部解剖学》理论课程的进行,实验课开课在即,吴龙祥同志带领解剖教研室的老师、全体党员教师和部分学生一起将大体老师从停尸房搬运到解剖实验室,为《局部解剖学》实验课程的开展做好准备。很多同学都是第一次来到停尸房,不仅内心紧张忐忑,而且眼睛、鼻子都被福尔马林刺鼻的气味熏得生疼,泪流不止,即使这样也没有一位同学临场退缩,他们认真听从老师的指挥和安排,明确分工后,迅速进入工作状态,在大家的通力合作,互相配合下很快就完成了大体老师的搬运。随后,党员教师们为了给同学们提供了一个整洁舒适的学习环境,也开始了清洁打扫工作,他们手拿扫帚、拖把和抹布,撸起袖子扫地、拖地、擦柜子充分发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的雷锋精神,直到把教室的各个角落都打扫干净为止。

通过组织这次学雷锋,践行动活动,所有参与其中的老师和学生们接受了一次生动的雷锋精神的教育,唤醒了他们对美好道德和崇高精神的追求,使雷锋精神内化于心、外化于行,大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要自觉以雷锋同志为榜样,始终发扬无私奉献、忘我奋斗、全心全意为人民服务的精神,要经常回顾走过的路,永远不忘来时的路,坚定走好前行的路! 争取为祖国的医药卫生事业贡献自己的一份力量!

(摄影:吴龙祥)