基础医学院组织师生参加南昌医学院3位“大体老师”骨灰安放仪式

作者:徐环 时间:2024-03-28 点击数:

在春风和煦的3月27日,基础医学院组织师生来到洪福人文纪念公园内的遗体器官捐献者纪念园,参加南昌市红十字会为南昌医学院的3位“大体老师”举办回归自然骨灰生态安葬仪式,用这种特殊的方式缅怀致敬“无语良师”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,并向这些为医学事业做出无私贡献的“大体老师”表达最崇高的敬意。

仪式伊始,基础医学院的三位教师代表肃穆地捧着三位大体老师的骨灰,缓缓步入仪式现场。随后,专业安葬师按照传统礼祭仪式,进行了一系列庄重而神圣的仪式,以表达对逝者的尊重与缅怀。

在仪式过程中,师生代表们肃立默哀,默哀毕,红十字会志愿者代表师生和南昌洪福工作人员代表依次走上前来,敬献鲜花,以表达对大体老师们无私奉献精神的敬佩和感激之情。每一束鲜花都寄托着对逝者的哀思和对生命的敬畏,也彰显着社会对遗体器官捐献者的深深敬意。

参加仪式的师生们纷纷表示,这次活动不仅是对大体老师们的最好纪念,也是对“人道、博爱、奉献”的红十字精神的最好传承。他们表示,将铭记大体老师们的无私奉献,努力学习医学知识,传承医学精神,为人类的健康事业贡献自己的力量。

此次南昌市红十字会大体老师骨灰安放仪式的成功举办,不仅是对大体老师无私奉献精神的最好致敬,也为基础医学院师生上了一堂生动的医学人文教育课。相信在未来的日子里,基础医学院的师生们将继续秉承大体老师的遗志,为医学事业的发展和人类健康的进步贡献自己的力量。